Menü

Datenschutz

DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung Image Skincare Innovation GmbH

Stand: April 2015

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Webseite unseres Webshops www.imageskincare-deutschland.de/shop/ bzw. alternative Aufruf-URL www.imageskincare.kaufen. Nachfolgend informieren wir Sie darüber, inwiefern personenbezogene Daten beim Besuch dieser Webseite verarbeitet werden.

Besuch der Webseite

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Dabei fallen lediglich die IP-Adressen der Nutzer an. Sie werden von uns ausschließlich zur Gewährleistung der Funktionsfähigkeit und Sicherheit der Webseite innerhalb der Bundesrepublik Deutschland temporär und separat gespeichert, nicht mit anderen Daten zusammengeführt und keinem Dritten zur Verfügung gestellt. Die IP-Adressen werden vor jeglicher Verarbeitung gekürzt und ausschließlich anonymisiert weiterverarbeitet. Es erfolgt keine Speicherung oder Verarbeitung der ungekürzten IP-Adressen. Ferner verwenden wir Cookies, jedoch ohne einen Personenbezug herzustellen. Sie sind vom Beginn Ihres Besuchs auf unserer Webseite bis zum Ende der jeweiligen Browser-Sitzung aktiv ( „Sitzungscookies“) und werden automatisch ungültig und gelöscht, wenn Sie Ihren Internet-Browser schließen. Cookies sind kleine Dateien, die von einer Webseite auf Ihrem Computer gespeichert werden können. Sie stellen keine Gefahr für Ihren Rechner dar. Es werden bei uns auch Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. (sog. Langzeit-Cookies). Auch hier wird kein Personenbezug hergestellt.] Wir sind im Zusammenhang mit der Verlinkung von unserer Webseite aus auf Webseiten von Partnerunternehmen für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf deren Webseiten datenschutzrechtlich nicht verantwortlich. Diese Partner betreiben ihre Webseiten jeweils in eigener Verantwortung. Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung dieser Webseiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen der Anbieter. Bestellungen Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Registrierungsdaten, Nutzerdaten, Bestelldaten, Transaktionsdaten), wenn Sie sich bei uns freiwillig registrieren, ein Kundenkonto eröffnen und Waren bei uns bestellen. Wir speichern und nutzen diese Angaben, soweit dies für die Abwicklung Ihres Kaufs und einer eventuellen späteren Gewährleistung erforderlich ist, sowie Ihre Kontaktdaten auch für Werbezwecke, aber dies nur dann, sofern Sie vorab ausdrücklich darin eingewilligt haben. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, soweit für diese Abwicklung erforderlich, an von uns im Rahmen der Ausführung des Auftrags eingesetzte Dienstleister, z.B. Transportdienste oder Payment-Anbieter. Die Payment-Anbieter informieren uns über den Status Ihrer Bezahlung. Falls Sie Waren bei uns bestellen, erhalten außerdem unsere Kooperationspartner, für die wir diesen Webshop betreiben, die Information, welche Waren Sie bei uns bestellt haben.

Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Webseite „Google Analytics“, einen Webanalysedienst der Google Inc., USA (im Folgenden “Google”). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse des Verhaltens der Nutzer auf unserer Webseite ermöglichen. Die Informationen, die durch den Cookie über Ihre Benutzung unserer Webseite erzeugt werden, werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der auf unserer Website angebotenen IP-Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse jedoch zuvor von Google innerhalb der Mitgliedstaaten der EU und des EWR gekürzt. Google verwendet die übermittelten Informationen für eine Auswertung der von Ihnen vorgenommenen Webseitennutzung und erstellt daraus einen Report über die erfolgten Webseitenaktivitäten. Aufgrund dieses Reports ist Google in der Lage, weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenanbieter zu erbringen. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Gegebenenfalls lassen sich dann aber nicht alle Funktionen unserer Webseite einschränkungslos nutzen. Außerdem können Sie mit dem von Google bereitgehaltenen Browser-Add-on zur Deaktivierung des Google Analytics-JavaScripts ("ga.js", "analytics.js" oder "dc.js") verhindern, dass Ihre Daten durch Google Analytics verwendet werden: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Google Analytics wurde um den Code „ga('set', 'anonymizeIp', true);“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Widerspruch: Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: Google Analytics deaktivieren. Hierdurch wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert.

Datensicherheit

Ihre Kommunikationsdaten und Zahlungsdaten werden im Registrierungs- und Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen und bei uns gespeichert. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Verantwortliche Stelle; Kontakt

Diese Webseite ist ein Angebot der Image Skincare Innovation GmbH. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sollten Sie diese Rechte geltend machen oder Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, kontaktieren Sie bitte: per E-Mail: info@imageskincare-deutschland.de oder per Post: Image Skincare Innovation GmbH, Eiswerderstr. 20, 13585 Berlin.